закрыть
Мониторинг рынка недвижимости в Турции и организация бизнеса в Турции

Вы располагаете свободой выбора именно с нашей командой специалистов по инвестированию в недвижимость Турции и организации в Турции собственного бизнеса.

SiteHeart
в этом разделе
rusturk.biz бизнес и недвижимость в Турции

База знаний

База знаний о бизнесе и недвижимости в ТурцииБаза Знаний содержит в себе полную информацию о терминах, с которыми Вы встретитесь при покупке недвижимости в Турции или открытии бизнеса в Турции

Книга инвестора Бизнес в Турции

Книга инвестораКнига инвестора - Бизнес в Турции информация по организации бизнеса в Турции для инвесторов в промышленность Турции, строительство и коммерческую недвижимость

Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Налоговое бремя предприятия
(1 чел.) (1) Гость
Добро пожаловать на Бизнес - форум Турция!

Сообщите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, почему вы стали членом этого сайта и какой бизнес интерес у Вас вызвала Турция.
Мы приветствуем всех новых членов и надеемся видеть Вас много много раз!
ВнизСтраница: 123
Сообщения темы: Налоговое бремя предприятия
Налоговое бремя предприятия 1 мес., 1 нед. назад Репутация: 0
При беглом ознакомлении с материалами данного сайта, а также на основе информации, полученной с другого сайта (ссылку не привожу), у меня сложилось впечатление, что налоговая нагрузка на предприятие в Турции делает бизнес не слишком привлекательным. Правда я не нашел подробного описания корпоративного налога, но предполагаю, что он является аналогом российского налога на прибыль предприятия. Попробую смоделировать некий пример создания и работы предприятия на основе своих предположений и предлагаю его здесь обсудить.
Пример. Допустим 2 учредителя иностранца создали в Турции "закрытую компанию с ограниченной ответственностью" (Limited Sirket), на эту компанию был приобретён земельный участок с находящимися на нём строениями стоимостью 100000 $. Затраты на регистрацию предприятия, регистрацию недвижимости, налог на покупку недвижимости и прочие организационные расходы составили 30000$. Приобрели и смонтировали оборудование для производства неких товаров народного потребления (допустим фирма будет изготавливать и продавать табуретки) 20000$. Срок амортизации на недвижимость примем 10 лет, на оборудование и организационно-регистрационные расходы 5 лет. Таким образом, единовременных затрат 100000+30000+20000=150000$, а отчисления на амортизацию составят 100000/10+(30000+20000)/5=20000$ в год. Наняли 2 работников из местного населения. Фирма проработала 1 год, за это время произвела и реализовала продукции на сумму 360000$. При этом затраты на сырьё, электроэнергию, воду, прочие коммунальные услуги, транспорт и т.д. составили 180000$, зарплата наёмных рабочих (2 человека) составила 24000$, зарплата управляющего персонала (2 учредителя) составила 48000$ (зарплаты "чистые", то есть после уплаты налога на доходы). Итак, за год расходы составили: 180000(сырьё, расходы на коммуналку и прочее)+24000+48000(зарплата)+20000(амортизация)=272000$. Теперь считаем налоги. НДС18%=360000*0,18=64800$. Налог на доходы 24000*20%+48000*27%=17760$. Налог на недвижимость 100000*0,5%=500$. Здесь не учтены ещё отчисления на социальное, медицинское, пенсионное виды страхования. А ещё всякие налоги на банковские операции, гербовые сборы, (есть наверное и транспортный налог) - уж не знаю сколько это будет ещё - обозначим "Х". Вот к чему пришли: 360000-272000-64800-17760-500-Х=4940-Х. Итак, если Х<4940, то хотя бы остались ни кому не должны, а если Х>4940... мне почему то кажется, что Х>>>>>4940. Кирдык! "Сливаем воду". Отсюда вопрос: если у нас с другом есть лишних пара сотен тысяч "вечнозелёных" долларов надо ли нам их вкладывать в турецкую экономику? Это как в том анекдоте про еврея, который продаёт на базаре варёные яйца по 10 рублей десяток, а рядом все остальные торговцы продают сырые яйца тоже по 10 рублей. На вопрос "на фига тебе это надо? что ты с этого имеешь?" он отвечает "во первых я при деле, а во вторых мне с яиц остаётся навар".

Кто-нибудь здесь мне возразит?
MrCr
Часто захаживаю
Постов: 40
graphgraph
Баллы: 67
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Налоговое бремя предприятия 1 мес., 1 нед. назад Репутация: 5
Я думаю в своих расчета Вы что то не учли.
И почему открытие ООО стоит 30 000тыс.
+ есть какие то варианты уменьшения налогов.
Но в случае если Вы правы то може имеет смысл найти другой более меннее затратный и прибыльный бизнес.
andreylo1
Интересует покупка яхт, и открытие фирмы.
Столько не живут
Постов: 274
graphgraph
Баллы: 1069
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской myacht4 andrey@mail.ru Страна, город: Украина, Львов Дата рождения: 09/13
Последнее редактирование: 08.02.2010 11:09 Редактировал andreylo1.

Re:Налоговое бремя предприятия 1 мес., 1 нед. назад Репутация: 0
andreylo1 писал(а):
Я думаю в своих расчета Вы что то не учли.
И почему открытие ООО стоит 30 000тыс.

Благодарю за первый отзыв. Вы совершенно правы. И вот именно это меня интересует. ЧТО я не учёл? Я создал такую тему и привёл такой пример умышленно, чтобы вызвать дельную критику и спровоцировать обсуждение.
Сколько стоит услуга по открытию предприятия мне неизвестно, однако в 30000 я заложил: 4800 - налог на покупку недвижимости стоимостью 100000, нотариальные услуги, всевозможные регистрационные и гербовые сборы, услуги по переводу на русский язык множества документов, услуги фирмы занимающейся открытием предприятия, услуги агентства недвижимости по поиску приемлемых вариантов недвижимости и проведению сделки купли-продажи, расходы, связанные с пребыванием учредителя в Турции во время совершения всех этих действий - это я поскромничал, 30000 скорее всего не хватит.
С какими моментами в приведённом примере Вы не согласны ещё? И также особенно интересует "+ есть какие то варианты уменьшения налогов" .
MrCr
Часто захаживаю
graphgraph
graphgraph

Re:Налоговое бремя предприятия 1 мес., 1 нед. назад Репутация: 2
Добрый день!

в расчетах допущены ошибки. Мы юерем тайм - аут на пару дней для написания подробного ответа с разбором приведенного Вами примера.

Способы оптимизации налогового бремени, конечно в Турции существуют. Наша компания оказывает услуги по налоговому консалтингу и при постановке на бухгалтерский учет в нашей компании проводим меры по оптимизации налоговых выплат.
infoturk
Бизнес и недвижимость в Турции
Администратор форума - Турция
Постов: 404
graph
Баллы: 23043
graph
infoturk.biz Страна, город: Турция,  Анталия

Re:Налоговое бремя предприятия 1 мес., 1 нед. назад Репутация: 2
Добрый день!

в расчетах допущены ошибки. Мы берем тайм - аут на пару дней для написания подробного ответа с разбором приведенного Вами примера.

Способы оптимизации налогового бремени, конечно в Турции существуют. Наша компания оказывает услуги по налоговому консалтингу и при постановке на бухгалтерский учет в нашей компании проводим меры по оптимизации налоговых выплат.
infoturk
Бизнес и недвижимость в Турции
Администратор форума - Турция
Постов: 404
graph
Баллы: 23043
graph
infoturk.biz Страна, город: Турция,  Анталия

Re:Налоговое бремя предприятия 1 мес., 1 нед. назад Репутация: 0
infoturk писал(а):
Добрый день!

в расчетах допущены ошибки. Мы берем тайм - аут на пару дней для написания подробного ответа с разбором приведенного Вами примера.

Был бы Вам крайне признателен. Ваш подробный ответ как специалиста меня бы очень порадовал и дал бы почву для анализа целесообразности задуманного мною проекта. В настоящее время я занимаюсь разработкой некого оборудования. По моим представлениям производимая на нём продукция могла бы быть весьма востребована в Турции. По этому поводу намерен сегодня-завтра создать отдельную ветку в Вашем форуме. Но на данный момент большие сомнения вызывает именно турецкая система налогообложения. А в будущем, коли всё срастётся, мы с Вами могли бы найти предмет для сотрудничества.
MrCr
Часто захаживаю
graphgraph
graphgraph

ВверхСтраница: 123
Модераторы: infoturk
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

На форуме

• Re:КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В ТУРЦИИ
    Birmanman писал(а): Да и источник весьма сомнительный. Лучше всего при покупке квартиры в Турции обращаться за помощью к профессионалам, котор...
    andreylo1 18.3.2010 17:43
  • Re:Книжный бизнес
    Birmanman писал(а): Смотря что читать. От чтения беллетристики вряд ли кто-то станет умнее. Книга как способ получения информации сейчас устар...
    andreylo1 18.3.2010 17:38
  • Re:ФОТО
    Birmanman писал(а): Фотки размещать можно, но я так понимаю, речь идет о каком-то общем конкурсе фотографий. Не знаю как насчет конкурса, ...
    andreylo1 18.3.2010 17:25
  • Re:Цены на недвижимость в разных районах
    Birmanman писал(а): За 80 000 euro можно купить хорошую квартиру в Чехии, к примеру. Для Алании цена должна быть около 40K максиум на мой взгл...
    andreylo1 18.3.2010 17:18
  • Re:Объявления о работе
    Судя по всему, подробностей не будет. А жаль.
    Birmanman 18.3.2010 17:17
  • Re:Путешествие в Турцию и по Турции
    Может получится вырваться на пару дней в Турцию на следующей неделе, если с работой удастся разобраться.
    Birmanman 18.3.2010 17:08
  • Re:Рекомендация по Вашему Сайту
    Понял, спасибо, только я имел в виду - как узнать новости не заходя на сайт. Сегодня пришла рассылка - все нормально
    Anatoly 18.3.2010 13:43
  • Re:Мерсин - город контрастов!
    Уважаемый infoturk . Данная статья выражает моё собственное мнение, написана лично мной и отражает мнение других участников этой поездки. Факты,...
    yabama 16.3.2010 19:52
  • Re:Открытие Темы ЯХТЫ.
    Kuzya писал(а): Можно создать отдельный сайт и обменяться ссылками друг с другом. Думаю дорого он стоить не будет - долларов 50 от силы. ...
    andreylo1 15.3.2010 22:25
  • Re:ТАПУ
    infoturk писал(а): andreylo1 писал(а): Aiya писал(а): всем привет есть ли разрешение на тапу для граждан Казахстана? Тапу это док...
    andreylo1 15.3.2010 14:56
Перейти на форум Бизнес и Недвижимость в Турции...

Курс турецкой лиры

Сегодняшний курсЦентробанка Турции  турецкой лиры по отношению к основным мировым валютам

Ваше мнение?...

Что бы Вы хотели увидеть на сайте?

Мы расскажем, как наиболее эффективно распорядиться временем и финансами при инвестировании в жилую и коммерческую недвижимость Турции. Мы знаем, как сделать Вашу покупку недвижимости в Турции безопасной и поможем приобрести недвижимость в Турции с выгодой.
Мы знаем и охотно поделимся знанием о том, как правильно организовать свой бизнес в Турции, обеспечим юридическую и консалтинговую поддержку бизнеса в Турции, поможем найти надежных партнеров и поставщиков в Турции.