закрыть
Мониторинг турецкого рынка и помощь в организации бизнеса

Вы располагаете свободой выбора именно с нашей командой специалистов по инвестированию в недвижимость и организации собственного бизнеса.

в этом разделе
rusturk.biz бизнес и недвижимость в Турции

Книга инвестора Бизнес в Турции

Книга инвестораКнига инвестора - Бизнес в Турции рекомендуемая нами к изучению информация для инвесторов в турецкую промышленность, строительство и коммерческую недвижимость

База знаний

База знаний о бизнесе и недвижимости в ТурцииБаза Знаний содержит в себе полную информацию о терминах, которые понадобятся тем, кто собирается открыть собственный бизнес или приобрести жилье

Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Налоговое бремя предприятия
(1 чел.) (1) Гость
Добро пожаловать на Бизнес - форум Турция!

Сообщите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, почему вы стали членом этого сайта и какой бизнес интерес у Вас вызвала Турция.
Мы приветствуем всех новых членов и надеемся видеть Вас много много раз!
ВнизСтраница: 1234
Сообщения темы: Налоговое бремя предприятия
Налоговое бремя предприятия 6 мес., 4 нед. назад Репутация: 0
При беглом ознакомлении с материалами данного сайта, а также на основе информации, полученной с другого сайта (ссылку не привожу), у меня сложилось впечатление, что налоговая нагрузка на предприятие в Турции делает бизнес не слишком привлекательным. Правда я не нашел подробного описания корпоративного налога, но предполагаю, что он является аналогом российского налога на прибыль предприятия. Попробую смоделировать некий пример создания и работы предприятия на основе своих предположений и предлагаю его здесь обсудить.
Пример. Допустим 2 учредителя иностранца создали в Турции "закрытую компанию с ограниченной ответственностью" (Limited Sirket), на эту компанию был приобретён земельный участок с находящимися на нём строениями стоимостью 100000 $. Затраты на регистрацию предприятия, регистрацию недвижимости, налог на покупку недвижимости и прочие организационные расходы составили 30000$. Приобрели и смонтировали оборудование для производства неких товаров народного потребления (допустим фирма будет изготавливать и продавать табуретки) 20000$. Срок амортизации на недвижимость примем 10 лет, на оборудование и организационно-регистрационные расходы 5 лет. Таким образом, единовременных затрат 100000+30000+20000=150000$, а отчисления на амортизацию составят 100000/10+(30000+20000)/5=20000$ в год. Наняли 2 работников из местного населения. Фирма проработала 1 год, за это время произвела и реализовала продукции на сумму 360000$. При этом затраты на сырьё, электроэнергию, воду, прочие коммунальные услуги, транспорт и т.д. составили 180000$, зарплата наёмных рабочих (2 человека) составила 24000$, зарплата управляющего персонала (2 учредителя) составила 48000$ (зарплаты "чистые", то есть после уплаты налога на доходы). Итак, за год расходы составили: 180000(сырьё, расходы на коммуналку и прочее)+24000+48000(зарплата)+20000(амортизация)=272000$. Теперь считаем налоги. НДС18%=360000*0,18=64800$. Налог на доходы 24000*20%+48000*27%=17760$. Налог на недвижимость 100000*0,5%=500$. Здесь не учтены ещё отчисления на социальное, медицинское, пенсионное виды страхования. А ещё всякие налоги на банковские операции, гербовые сборы, (есть наверное и транспортный налог) - уж не знаю сколько это будет ещё - обозначим "Х". Вот к чему пришли: 360000-272000-64800-17760-500-Х=4940-Х. Итак, если Х<4940, то хотя бы остались ни кому не должны, а если Х>4940... мне почему то кажется, что Х>>>>>4940. Кирдык! "Сливаем воду". Отсюда вопрос: если у нас с другом есть лишних пара сотен тысяч "вечнозелёных" долларов надо ли нам их вкладывать в турецкую экономику? Это как в том анекдоте про еврея, который продаёт на базаре варёные яйца по 10 рублей десяток, а рядом все остальные торговцы продают сырые яйца тоже по 10 рублей. На вопрос "на фига тебе это надо? что ты с этого имеешь?" он отвечает "во первых я при деле, а во вторых мне с яиц остаётся навар".

Кто-нибудь здесь мне возразит?
MrCr
Часто захаживаю
Постов: 40
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Налоговое бремя предприятия 6 мес., 4 нед. назад Репутация: 5
Я думаю в своих расчета Вы что то не учли.
И почему открытие ООО стоит 30 000тыс.
+ есть какие то варианты уменьшения налогов.
Но в случае если Вы правы то може имеет смысл найти другой более меннее затратный и прибыльный бизнес.
andreylo1
Интересует покупка яхт, и открытие фирмы.
А вот и живут
Постов: 327
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской myacht4 andrey@mail.ru Страна, город: Украина, Львов Дата рождения: 09/13
Последнее редактирование: 08.02.2010 11:09 Редактировал andreylo1.

Re:Налоговое бремя предприятия 6 мес., 4 нед. назад Репутация: 0
andreylo1 писал(а):
Я думаю в своих расчета Вы что то не учли.
И почему открытие ООО стоит 30 000тыс.

Благодарю за первый отзыв. Вы совершенно правы. И вот именно это меня интересует. ЧТО я не учёл? Я создал такую тему и привёл такой пример умышленно, чтобы вызвать дельную критику и спровоцировать обсуждение.
Сколько стоит услуга по открытию предприятия мне неизвестно, однако в 30000 я заложил: 4800 - налог на покупку недвижимости стоимостью 100000, нотариальные услуги, всевозможные регистрационные и гербовые сборы, услуги по переводу на русский язык множества документов, услуги фирмы занимающейся открытием предприятия, услуги агентства недвижимости по поиску приемлемых вариантов недвижимости и проведению сделки купли-продажи, расходы, связанные с пребыванием учредителя в Турции во время совершения всех этих действий - это я поскромничал, 30000 скорее всего не хватит.
С какими моментами в приведённом примере Вы не согласны ещё? И также особенно интересует "+ есть какие то варианты уменьшения налогов" .
MrCr
Часто захаживаю
graphgraph

Re:Налоговое бремя предприятия 6 мес., 4 нед. назад Репутация: 3
Добрый день!

в расчетах допущены ошибки. Мы юерем тайм - аут на пару дней для написания подробного ответа с разбором приведенного Вами примера.

Способы оптимизации налогового бремени, конечно в Турции существуют. Наша компания оказывает услуги по налоговому консалтингу и при постановке на бухгалтерский учет в нашей компании проводим меры по оптимизации налоговых выплат.
infoturk
Бизнес и недвижимость в Турции
Администратор форума - Турция
Постов: 478
graph
infoturk.biz Страна, город: Турция,  Анталия

Re:Налоговое бремя предприятия 6 мес., 4 нед. назад Репутация: 3
Добрый день!

в расчетах допущены ошибки. Мы берем тайм - аут на пару дней для написания подробного ответа с разбором приведенного Вами примера.

Способы оптимизации налогового бремени, конечно в Турции существуют. Наша компания оказывает услуги по налоговому консалтингу и при постановке на бухгалтерский учет в нашей компании проводим меры по оптимизации налоговых выплат.
infoturk
Бизнес и недвижимость в Турции
Администратор форума - Турция
Постов: 478
graph
infoturk.biz Страна, город: Турция,  Анталия

Re:Налоговое бремя предприятия 6 мес., 4 нед. назад Репутация: 0
infoturk писал(а):
Добрый день!

в расчетах допущены ошибки. Мы берем тайм - аут на пару дней для написания подробного ответа с разбором приведенного Вами примера.

Был бы Вам крайне признателен. Ваш подробный ответ как специалиста меня бы очень порадовал и дал бы почву для анализа целесообразности задуманного мною проекта. В настоящее время я занимаюсь разработкой некого оборудования. По моим представлениям производимая на нём продукция могла бы быть весьма востребована в Турции. По этому поводу намерен сегодня-завтра создать отдельную ветку в Вашем форуме. Но на данный момент большие сомнения вызывает именно турецкая система налогообложения. А в будущем, коли всё срастётся, мы с Вами могли бы найти предмет для сотрудничества.
MrCr
Часто захаживаю
graphgraph

ВверхСтраница: 1234
Модераторы: infoturk
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

На форуме

Перейти на форум Бизнес и Недвижимость в Турции...

Меню пользователя

Курс турецкой лиры

Сегодняшний курс Турецкой лиры по отношению к основным мировым валютам

Ваше мнение?...

Что бы Вы хотели увидеть на сайте?

Мы расскажем, как наиболее эффективно распорядиться временем и финансами при инвестировании в жилую и коммерческую недвижимость Турции. Мы знаем, как сделать Вашу покупку недвижимости в Турции безопасной и поможем приобрести недвижимость в Турции с выгодой.
Мы знаем и охотно поделимся знанием о том, как правильно организовать свой бизнес в Турции, обеспечим юридическую и консалтинговую поддержку бизнеса в Турции, поможем найти надежных партнеров и поставщиков в Турции.