закрыть
Мониторинг турецкого рынка и помощь в организации бизнеса

Вы располагаете свободой выбора именно с нашей командой специалистов по инвестированию в недвижимость и организации собственного бизнеса.

в этом разделе
rusturk.biz бизнес и недвижимость в Турции

Книга инвестора Бизнес в Турции

Книга инвестораКнига инвестора - Бизнес в Турции рекомендуемая нами к изучению информация для инвесторов в турецкую промышленность, строительство и коммерческую недвижимость

База знаний

База знаний о бизнесе и недвижимости в ТурцииБаза Знаний содержит в себе полную информацию о терминах, которые понадобятся тем, кто собирается открыть собственный бизнес или приобрести жилье

Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Стоимость и качество мяса и мясных продуктов в Турции
(1 чел.) (1) Гость
На любые вопросы отвечают те, кто прожил в Турции более пяти лет.
ВнизСтраница: 12345678
Сообщения темы: Стоимость и качество мяса и мясных продуктов в Турции
Re:Стоимость и качество мяса и мясных продуктов в Турции 7 мес. назад Репутация: 5
Никто "отраву" не производит, поскольку это новое направление и заводы по производству доступной и качественной пищи встречаются очень редко. А чиновники как раз подкуплены владельцами классических предприятий пищепрома, которые не хотят пропускать на рынок новые доступные продукты. Вот и закон тому подтверждение. О гражданах они вдруг забеспокоились, ага.
Klark
Старожил форума
Постов: 111
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Стоимость и качество мяса и мясных продуктов в Турции 7 мес. назад Репутация: 3
Откуда столько скептицизма.

Ну вот в позапрошлом году Турция приняла закон ограничивающий курение, в этом году подняла потребительский налог на сигареты (пачка красного мальборо стоит 7,5 лиры - почти 150 рублей). Люди начали массово бросать курить, пусть даже из за экономических соображений (за 10 лет выкуривается целая машина) чем не забота о здоровье? Какой канал не включи, в старых и иностранных фильмах сигареты в кадре замазаны, новые передачи и фильмы запрещено снимать с сигаретами. Много социальной рекламы по телевидению и по радио. А на каждой сигаретной пачке на полпачки текст - кто курит сигареты - тот смертник (и другие пугалки).

А ГМО еще не до конца изучены. Мыши в четвертом поколении вскормленные продуктами с ГМО, говорят, теряют функцию к воспроизводству, то есть становятся бесплодными. А чего там у человека повылезает с потреблением ГМО - узнают наши правнуки?

Нет... пусть какие нибудь мифические "голодающие поволжья" кушают, меня в детстве ими все пугали, если тарелку не доешь. Раз дешево и полезно.

А вообще мы все живем в очень опасном в плане продуктов мире. Хоть покупай свой участок и сам выращивай. Все эти вспышки аллергий, рака и прочей гадости не спроста. Мне чем турецкая кухня и нравится, вроде все просто и без специй - натурпродукт лицом. Кусок мяса - это кусок мяса, а не непонятно что и непонятно какой свежести в еще более непонятном соусе.

Еще бы колу запретили и фастфуд, и было бы вообще прекрасно.
infoturk
Бизнес и недвижимость в Турции
Администратор форума - Турция
Постов: 478
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
infoturk.biz Страна, город: Турция,  Анталия

Re:Стоимость и качество мяса и мясных продуктов в Турции 7 мес. назад Репутация: 0
infoturk писал(а):

Еще бы колу запретили и фастфуд, и было бы вообще прекрасно.

У нас в стране все чаще разговоры о запрещении фастфуда, вот например www.kiwi.kz/watch/d76ok93kb2n1
Но у нас он не так и распространен как в Турции, уже не раз сталкиваюсь, что знакомые в Стамбуле обедают в макдональдс и иже с ними. У нас кстати макдональдса нет до сих пор. Считаю что эта угроза гораздо реальнее чем ГМО, посмотрите на америку.
Anatoly
Старожил форума
Постов: 85
graphgraph

Re:Стоимость и качество мяса и мясных продуктов в Турции 7 мес. назад Репутация: 5
Когда то в Турции я (конечьно нелегально) открыл что-то типа ресторана. "Русский бизнес клуб"
Где мы готовили пельмени и чебуреки.
Покупал фарш на базаре или в магазине.
Притом его готовили прямо при мне из свежего мяса.

Один мой друг занимается выращиванием бычков.
и каждый день привозит несколько мешков хлеба.
Но не продумайте что черствого. Нормальный не испорченый и не плеснивелый.
Он покупает его в магазинах как старый.
Мы его спрашивали почему его выбрасывают нормальный хлеб.
Он обяснил что существует срок реализации и магазины могут иметь большие неприятности если будут торговать просроченым хлебом.
Так что хлебом мы были обеспечены и даже очень дорогим.
andreylo1
Интересует покупка яхт, и открытие фирмы.
А вот и живут
Постов: 327
graphgraph
Пол: Мужской myacht4 andrey@mail.ru Страна, город: Украина, Львов Дата рождения: 09/13

Re:Стоимость и качество мяса и мясных продуктов в Турции 7 мес. назад Репутация: 0
Фаст фуд точно не отменят. Слишком сильное лобби. А по поводу ограничивающих законов, то тут есть и обратная сторона медали. Достаточно вспомнить сухие законы в США и СССР.
EugeniyE
Осваиваюсь на форуме
Постов: 22
graphgraph

Re:Стоимость и качество мяса и мясных продуктов в Турции 6 мес., 4 нед. назад Репутация: 0
Каждый волен сделать свой выбор - употреблять ему ГМО в пищу или нет. Запрещение в Турции ГМО лично у меня вызывает УВАЖЕНИЕ. Уже потому, что, например в России я, как человек неприемлющий эту отраву, не имею возможности себя полностью от неё оградить, поскольку эта дрянь в большей или меньшей степени содержится почти во всех продуктах, которые продаются в магазинах и на рынках. Покупая тот или иной продукт я не знаю содержит он ГМО или нет. А если даже на продукте написано "Не содержит ГМО" - это ещё не означает, что ГМО там действительно отсутствует. Посему категоричный запрет - гораздо более существенная гарантия отсутствия отравы в продуктах питания.
А вот увеличение потребительского налога на сигареты считаю посягательством на права потребителя и уж во всяком случае на его карман. Курить вредно (наверное), но я сам и осознанно делаю этот выбор и это есть моё право. Конечно в случае, если я не ущемляю права некурящих людей посредством курения в общественных местах. Права как курящих, так и некурящих должны быть соблюдены. А против антитабачной социальной рекламы ни чего не имею, опять же если она не переходит рамки разумного.
MrCr
Часто захаживаю
Постов: 40
graphgraph

ВверхСтраница: 12345678
Модераторы: infoturk
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

На форуме

Перейти на форум Бизнес и Недвижимость в Турции...

Меню пользователя

Курс турецкой лиры

Сегодняшний курс Турецкой лиры по отношению к основным мировым валютам

Ваше мнение?...

Что бы Вы хотели увидеть на сайте?

Мы расскажем, как наиболее эффективно распорядиться временем и финансами при инвестировании в жилую и коммерческую недвижимость Турции. Мы знаем, как сделать Вашу покупку недвижимости в Турции безопасной и поможем приобрести недвижимость в Турции с выгодой.
Мы знаем и охотно поделимся знанием о том, как правильно организовать свой бизнес в Турции, обеспечим юридическую и консалтинговую поддержку бизнеса в Турции, поможем найти надежных партнеров и поставщиков в Турции.